後は~・・かまぼこしか残ってないそうよ。
う~ん・・見るだけとか形だけでもせめて、もう少し食べたかったような;
見たのは、、空の使ってない重箱の下段
(ふた無し)~ふたの模様すら見てない。。
おせちに入ってるもの思い出せないけど....伊達巻くらぃしか、他は昆布巻きとか。
海老も入ってたりするそうだけど、我が家のおせちには入ってないですね。
あんこ餅とお雑煮は食べましたよ^ ^;
今日最後のお雑煮(残り)を私が食べてお雑煮も終了。
あんこ・・・まんじゅうとか甘い物好きだけど、、あんこが好きな訳じゃない。
お母さんはあんこ好きらしぃけど、私は好きじゃない。
あんこ好きなんでしょう~^^ と、おば様に勘違いされるようになってから
嫌いになり始めた(--;
そうでなくたって、法事とかの度にまんじゅう貰いますからね。
上にたまに乗ってる くるみ も好きじゃないです。ゆべしに入ってるやつとか...
あんこ食べられるけど、それを考えるだけで思い出す事項が嫌で仕方ない。
(お父さんの方の家系。)
お餅は買ったやつじゃなくて手作りのを貰ったやつだけど~
まだ残ってるそうだから、無くなるまでは明日もお昼に登場するね。
お餅は普通に好きだからいいけど~・・・ ・ 実はまた、、食欲落ち気味
(みたぃ) 食欲でてほしいとも思わない、気が落ちたのよ。。。
>お雑煮の汁(ダシ?)って地域によって違うんだってね。
朝ドラでやってたけど、、広島の尾道では「醤油」で大阪では「白味噌」
こちら宮城では~「鶏がら」で、ちょい醤油足し。。
白味噌とかになると、、こっちのとは見た目も違うように見えるでしょうね。
味噌汁と区別付かなかったりして・・具材が違うのかなぁ?
今日はこの辺で、さようなら。風呂入って寝ます。
夜は知りません、忘れます・・
良かったら、投票お願いします(・∀・)!blogramでは見どころも紹介されています。
0 件のコメント:
コメントを投稿