今日の昼食に油麩(あぶらふ)丼を食べましたv
私自身、食べるのは初めてだし~実際に見たのも初めてです・・
(って、あれ??この後、ちゃんと編集されてなかった汗)
ケンミンショーでやってたらしいです。メール来たのを今でも覚えている・・
お麩を卵でとじたものだから~たぶん同じようなもの。
炒めた玉ねぎとタレとお麩を煮込んで、最後に卵でとじて出来上がり。
お母さんがなんか、そういうセットを買ってきたんだけど
売ってるもんなんだね・・・むしろ、宮城県だから売ってるのかな?
親子丼の鶏肉が、お麩になった感じだったから~
味が染みてたし、違和感無く美味しかった^ ^♪
でも、お麩をただ卵でとじても~想像すると、美味しいのか微妙だよね。
私自身、そんな料理が存在するなんて知らなかった!
味が染み込ませやすくていいねw 親子丼より簡単に出来ると思う。
編集し直して、公開っと^ ^;
私自身、食べるのは初めてだし~実際に見たのも初めてです・・
(って、あれ??この後、ちゃんと編集されてなかった汗)
ケンミンショーでやってたらしいです。メール来たのを今でも覚えている・・
お麩を卵でとじたものだから~たぶん同じようなもの。
炒めた玉ねぎとタレとお麩を煮込んで、最後に卵でとじて出来上がり。
お母さんがなんか、そういうセットを買ってきたんだけど
売ってるもんなんだね・・・むしろ、宮城県だから売ってるのかな?
親子丼の鶏肉が、お麩になった感じだったから~
味が染みてたし、違和感無く美味しかった^ ^♪
でも、お麩をただ卵でとじても~想像すると、美味しいのか微妙だよね。
私自身、そんな料理が存在するなんて知らなかった!
味が染み込ませやすくていいねw 親子丼より簡単に出来ると思う。
編集し直して、公開っと^ ^;
良かったら、投票お願いします(・∀・)!blogramでは見どころも紹介されています。
0 件のコメント:
コメントを投稿